2018-07-04T15:30:56+03:00

В ВСУ провели декоммунизацию

Виктор Муженко совершил идеологическую диверсию против своих же войск в Донбассе. Но на а самом деле солдаты ВСУ четыре года убивали мирных жителей, прикрываясь подвигом дедов в Великую Отечественную войну.
Изменить размер текста:

Начальник Генштаба Виктор Муженко своим приказом совершил большую идеологическую диверсию против своих же войск, которые воюют в Донбассе. И это вовсе не издевка.

Закон о «декоммунизации» на Украине был принят в апреле 2015 года. Но в армии его применили лишь частично. Кто-то очень башковитый придумал изуверскую идею - использовать подвиг советских воинов в Великой Отечественной войне для подъема патриотического духа у солдат и офицеров. Мол, в 40-е годы украинцы защищали родную землю от немецких агрессоров, а сейчас - от «российских оккупантов». В общем, продолжают славный боевой путь своих бригад. А их в ВСУ немало.

Теперь у 55-й отдельной артбригады в названии осталось только имя генерал-полковника Василия Петрова. Без упоминания, что он дважды Герой Советского Союза. Может так статься, что имя прославленного артиллериста все же исчезнет из фолиантов бригады. Как и музей Великой Отечественной войны вместе с советскими орденами на входе.

Новый командир бригады подполковник Роман Качур – из молодой поросли украинских офицеров, прошедших войну в Донбассе. Думается, он не станет заморачиваться насчет «идейных ценностей» и полностью выполнит приказ начальника Генштаба. Ведь только люди с извращенной психикой могут убивать мирных соотечественников и одновременно размахивать флагом своих предков - настоящих освободителей родной земли.

Ну а Сергей Брусов сейчас занят «промывкой мозгов» запасников в должности замкомандующего оперативного командования «Восток» по территориальной обороне. В России на него заведено уголовное дело за применение запрещенных средств и методов ведения войны. За артиллерийские обстрелы объектов гражданской инфраструктуры и населения на юго-востоке Украины одержимому полковнику светит до 20 лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: