2018-07-04T13:28:20+03:00

В Киевском районе Донецка открылась спортивная площадка для людей с ограниченными возможностями

Новая спортивная площадка расположена на территории дворца спорта «Спартак» в столице Республики
ФОТО: администрация г.ДонецкаФОТО: администрация г.Донецка
Изменить размер текста:

На территории новой спортивной площадки для людей с ограниченными физическими возможностями расположены различные тренажеры для подержания общей физической формы и барьеры для преодоления препятствий при езде на инвалидной коляске. О торжественном открытии рассказали в пресс-службе Министерства молодёжи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики.

«В нормальном обществе людям с ограниченными физическими возможностями всегда уделяется особое внимание. В Донецкой Народной Республике развитие адаптивных видов спорта стоит в приоритете, регулярно проводятся соревнования, в которых принимают участие все желающие. Я считаю, что основная наша задача – способствовать данной категории людей поддерживать физическую форму, собственно для этого мы и открыли сегодня эту спортивную площадку», — сказал исполняющий обязанности Министра молодёжи, спорта и туризма Александр Громаков.

Исполняющий обязанности главы администрации Донецка Алексей Кулемзин подчеркнул, что такого проекта в столице ещё не было и основной задачей администрации сейчас является сделать жизнь дончан максимально комфортной.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: