2018-07-04T11:29:29+03:00

Пожар в Шахтёрском районе Республики: 14-летний поджигатель пшеницы задержан

В МЧС Республики сообщили, что пожар в Шахтёрском районе Республики, в результате которого выгорело 800 м² пшеницы, устроил подросток
ФОТО: МЧС ДНРФОТО: МЧС ДНР
Изменить размер текста:

В понедельник, 2 июля, пожар в Шахтёрском районе Республики уничтожил 800 квадратных метров пшеничного поля. Как оказалось, его устроил 14-летний подросток, который был задержан самими жителями района. Об этом сегодня, 4 июля, сообщили в пресс-службе Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики

«2 июля 2018 года четырнадцатилетний подросток поджог сухую растительность в Шахтерском районе Республики. Ситуация в буквальном смысле накалилась из-за сильного ветра, который способствовал быстрому распространению огня. В результате пожара было уничтожено 800 м² хлебных массивов. К счастью, поджигателя удалось задержать. Гражданскими лицами он был доставлен в районный отдел полиции и после проведенной профилактической беседы отпущен. К родителям подростка будет применена статья 184 уголовного кодекса ДНР за невыполнение родителями или заменяющими их лицами обязанностей по воспитанию детей», — сообщили в пресс-службе Министерства.

Также там отметили, что благодаря профессиональным действиям сотрудников Государственного пожарно-спасательного отряда Макеевки удалось спасти 15 гектаров пшеницы. Для ликвидации пожара было привлечено 4 единицы техники и 16 человек личного состава.

В пресс-службе МЧС Республики подчеркнули, что в пожаре виноват не только подросток, но и хозяин поля, который вовремя не произвёл опашку. Именно этот фактор способствовал дальнейшему распространению огня и сейчас по нему проводится расследование.

«С 1 июня на территории Донецкой Народной Республики зарегистрировано 595 случаев возгорания сухой растительности, мусора и камыша. Наибольшее количество пожаров зафиксировано в городах: Донецк – 186 загораний, Макеевка – 92, Горловка – 43, Енакиево – 29», — добавили в пресс-службе МЧС Республики.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: