2018-07-03T17:09:48+03:00

Кэп недальновидность: капитан морского порта в Мариуполе попался на взятке

Капитан придумал схему по вымогательству за ускорение и выдачу документов, удостоверяющих личность моряков и подтверждающих их квалификацию
Правонарушитель задержан «на горячем» во время очередного этапа вымогательства и получения взятки в сумме 3500 грн. Сумма кажется смешной. Фото: 0629.com.uaПравонарушитель задержан «на горячем» во время очередного этапа вымогательства и получения взятки в сумме 3500 грн. Сумма кажется смешной. Фото: 0629.com.ua
Изменить размер текста:

В Мариуполе на вымогательстве и получении неправомерной выгоды разоблачено должностное лицо Администрации морских портов Украины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Вторым следственным отделом управления по расследованию уголовных производств следователями органов и процессуального руководства прокуратуры Донецкой области совместно с Главным отделом по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях задокументирована противоправная деятельность капитана морского порта Мариупольского филиала ГП «Администрация морских портов Украины».

Установлено, что 54-летний мужчина, используя служебное положение, придумал схему по вымогательству и получению неправомерной выгоды за ускорение и выдачу документов, удостоверяющих личность моряков и подтверждающих их квалификацию. В случае несогласия с его предложением чиновник умышленно затягивал сроки выдачи документов, склоняя людей к даче взяток.

3 июля правонарушитель задержан «на горячем» во время очередного этапа вымогательства и получения взятки в сумме 3500 грн. В служебном кабинете и по месту жительства мужчины сейчас проводятся обыски .

Капитан морского порта задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.