2018-07-03T13:28:01+03:00

Украинский чиновник назвал переселенцев из Донбасса "дебильноватыми"

Инциндент произошел в Херсонской области в городе Голая Пристань
ФОТО: facebook.comФОТО: facebook.com
Изменить размер текста:

Языковой вопрос продолжает будоражить умы особо патриотичных украинцев. Не успели еще в незалежной отойти от очередного выпада Фарион (Бывший народный депутат Украины от "Свободы", известная националистка Ирина Фарион призвала украинцев ломать ногами челюсти русскоговорящим гражданам), как разгорелся новый скандал.

Инциндент произошел в Херсонской области в городе Голая Пристань из-за резкого комментария в соцсети, который позволил себе сделать начальник отдела ведения Государственного реестра избирателей Голопристанской районной государственной администрации Юрий Яровой.

Его комментарий появился под украиноязычным постом переселенки из Донбасса Елены Татьянченко, которая высказала свое негодование в адрес переселенцев с Донбасса и Крыма, которые говорят на русском языке, сообщает Страна.

Свой пост на мове Елена опубликовала в facebook на личной странице.

Глава отдела ведения Государственного реестра избирателей Голопристанской районной государственной администрации Юрий Яровой был первым, кто прокомментировал этот пост. Причем в своем комментарии он назвал русскоязычных переселенцев "дебильноватыми".

Любопытно, что на уточняющий вопрос пользователя пользователя Андрея Шокотко о том, действительно ли Юрий Яровой, находясь на госслужбе, позволяет себе публично называть русскоязычных граждан "дебильноватыми", чиновник ответил, что Шокотко и сам относится к этой категории.