2018-07-03T10:57:53+03:00

Никогда такого не было и вот опять: ОБСЕ зафиксировали нарушения режима тишины в районе ДФС

На ДФС по-прежнему тишиной и не пахнет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Наблюдатели ОБСЕ продолжают содействовать обеспечению функционирования Донецкой фильтровальной станции (ДФС), в том числе путем мониторинга соблюдения режима прекращения огня. Об этом говорится в отчете Миссии.

«30 июня и 1 июля наблюдатели, осуществлявшие мониторинг в районах вблизи ДФС, слышали нарушения режима прекращения огня, несмотря на предоставленные четкие гарантии безопасности», – говорится в сообщении.

Днем 30 июня, пребывая на юго-западной окраине Ясиноватой на протяжении ориентировочно 1 часа, наблюдатели слышали 4 взрыва неопределенного происхождения, а также около 30 очередей и выстрелов из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия на расстоянии 1–6 км в секторе от юго-запада до запада.

На следующий день, осуществляя мониторинг примерно в 1 км к северо-западу от железнодорожного вокзала в Ясиноватой в течение примерно 6 часов, члены патруля Миссии слышали 6 взрывов неопределенного происхождения и ориентировочно 130 выстрелов и очередей из стрелкового оружия – все в 1–4 км к юго-западу и западо-юго-западу.