2018-07-02T12:37:00+03:00

Отключение электроэнергии в Донецке: плохая погода повредила ЛЭП в трёх районах столицы

В МЧС Республики сообщили, что отключение электроэнергии в Донецке за последние несколько дней связано с плохими погодными условиями
ФОТО: архив сайта твойгород.comФОТО: архив сайта твойгород.com
Изменить размер текста:

В пятницу и субботу было зафиксировано три отключения электроэнергии в Донецке. Три района столицы остались без света. Где-то электричество уже вернули, а где-то ремонтные работы продолжаются до сих пор. Об этом сегодня, 2 июня, сообщили в пресс-службе Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики.

«С 23:40 30.06.2018 в г. Донецк, Петровский р-н, с. Луганское – отключение электроснабжения. В результате сложных метеорологических условий (гроза, шквалистое усиление ветра) повреждена высоковольтная линия 10 кВ, без электроснабжения остались 1164 абонента пгт Еленовка и с. Луганское.

В 19:30 01.07.2018 электроснабжение восстановлено», — сообщили в пресс-службе МЧС Республики.

Также там добавили, что в субботу, 30 июня, и в пятницу, 29 июня, в связи с ухудшением погодных условий были повреждены линии электропередач в Ленинском и Куйбышевском районах столицы. В посёлке Авдотьино без электричества осталось 138 жителей частного сектора. В посёлке Северный – 100 абонентов.

Как отметили в пресс-службе МЧС Республики, работы по восстановлению электроэнергии в этих районах Донецка продолжаются.