2018-07-02T11:26:43+03:00

Взрыв в Новоазовске 30 июня: две основные версии

В оперативном командовании сообщили, что взрыв в Новоазовске 30 июня мог быть делом рук диверсионных отрядов ВСУ
ФОТО: ГК «Донбассгаз»ФОТО: ГК «Донбассгаз»
Изменить размер текста:

Вечером 30 июня на газораспределительной станции Новоазовского района прогремел взрыв, в результате которого восемь сёл остались без газа. Точные причины на данный момент не установлены. На месте происшествия работают специалисты.

Известно, что в вечер взрыва Новоазовский район находился под плотным, непрерывным огнём со стороны украинской армии. Были зафиксированы обстрелы из тяжёлого вооружения, запрещённого Минскими договорённостями.

Согласно первой версии, произошедшее напрямую связано с работой диверсантов украинской армии. По мнению штаба оперативного командования Вооружённых сил Донецкой Народной Республики, массированный огонь мог быть прикрытием для групп ДРГ.

Также есть версия, что авария произошла из-за износа оборудования. Некоторые специалисты говорят, что в случае подрыва станции там разнесло бы всё, а так произошёл срыв «заглушки».

Не исключается также, что авария на станции могла быть вызвана попаданием снаряда.

Официальных данных о причине взрыва пока нет. Сейчас на месте событий работают ремонтные бригады и следственные группы, которые должны выяснить, почему произошёл взрыв и кто в нём виноват.