2018-07-02T10:25:22+03:00

Обстрелы в ДНР: начало перемирия ознаменовалось разрушениями и жертвами

ВСУ уменьшили обстрелы в ДНР, но три нарушения привели к разрушениям в Докучаевске и жертвам в населённом пункте Сигнальное
ФОТО: архив сайта russian-vesna.ruФОТО: архив сайта russian-vesna.ru
Изменить размер текста:

Вооружённые силы Украины продолжают обстрелы в ДНР, несмотря на действующее с 1 июля перемирие. Постоянные обстрелы из тяжёлого вооружения, запрещённого Минском, привели к разрушениям в Докучаевске, а также к жертвам в населённом пункте Сигнальное. Об этом сегодня, 2 июля, сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 3 раза. В зоне обстрела со стороны Вооружённых сил Украины оказались следующие районы/населенные пункты: Докучаевск, Сигнальное, Коминтерново», — сообщили в Представительстве Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

Там отметили, что в результате обстрела из противотанковых ракет ПТУР в населённом пункте Сигнальное был уничтожен КамАЗ, доставляющий воду на позиции Вооружённых сил Донецкой Народной Республики. Водитель в тяжёлом состоянии был доставлен в больницу.

Также в Представительстве Республики в СЦКК и в переговорном процессе добавили, что в Докучаевске в результате обстрела из крупнокалиберных пулемётов и стрелкового вооружения был повреждено три дома: два по улице Ленина и один по улице Центральной.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 57 единиц», — подчеркнули в Представительстве Республики в СЦКК и в переговорном процессе.