2018-07-01T21:15:10+03:00

Пушилин заявил о необходимости новых мер контроля за перемирием

ДНР предложила перевести традиционное заявление Контактной группы из устного формата в письменное соглашение сторон, включающее в себя дополнительные меры контроля перемирия
Изменить размер текста:

Украинская армия сорвала очередное соглашение о прекращении огня в Донбассе - необходимы новые меры контроля за перемирием. Об этом сегодня заявил руководитель делегации ДНР на переговорах Контрактной группы Денис Пушилин.

«Для достижения наибольшего эффекта от очередного перемирия мы предложили перевести традиционное заявление Контактной группы из устного формата в письменное соглашение сторон, включающее в себя дополнительные меры контроля перемирия», — ДАН цитирует слова Пушилина.

Он добавил, что такой подход разделяют и в СММ ОБСЕ. «Продолжаем настаивать, что именно такой подход к введению перемирий обяжет стороны вооруженного конфликта к большей ответственности, а также станет дополнительной мерой контроля соблюдения перемирия», — добавил донецкий дипломат.

По его словам, в настоящее же время «складывается впечатление, что Минские соглашения распространяются и соблюдаются в одностороннем порядке». Пушилин напомнил, что вступившее сегодня в силу перемирие было нарушено Киевом всего через 9 часов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: