2018-06-30T12:08:15+03:00

Наев готовит против Донбасса «НЛО»

Устаревшая технология аэростатов воздушного заграждения может быть вновь использована главкомом «ООС» Наевым для защиты солдат ВСУ
Устаревшая технология аэростатов воздушного заграждения может быть вновь использована главкомом «ООС» Наевым для защиты солдат ВСУ. ФОТО: ВКонтактеУстаревшая технология аэростатов воздушного заграждения может быть вновь использована главкомом «ООС» Наевым для защиты солдат ВСУ. ФОТО: ВКонтакте
Изменить размер текста:

Жители Донецкой и Луганской Народных Республик могут в скором времени увидеть странные объекты в небе, говорит источник в так называемой ООС.

Удивляться не стоит: в социальных сетях ширятся сведения о возможности испытания Сергеем Наевым технологии, рожденной еще в Первой мировой войне - аэростатов воздушного заграждения.

Традиционное определение звучит, что заградительные аэростаты — надутые оболочки с газом легче воздуха , используемые для повреждения самолётов при столкновении с тросами, оболочками или подвешиваемыми на тросах зарядами взрывчатого вещества. Против современных реактивных самолетов и БЛА это не работает.

Зато к такой штуке можно прикрепить заряд большой мощности и запустить по ветру с часовым механизмом сброса. Пока так планирует доставлять листовки. А в случае обострения- может и взрывчатку.