2018-06-30T10:58:07+03:00

Глава Седово Петр Святовец согласился с «Комсомолкой», что в поселке крымские цены и рассказал, как решается эта проблема

Цены на продукты в магазинах более или менее сбалансированы, но вот на рынке частники их завышают
Изменить размер текста:

- Некоторые люди говорят, что цены здесь – крымские, абхазские. Наверное, частники «задрали» планку потому, что у многих дончан нет другого выхода, как отдыхать на территории Республики…

- Вероятнее всего, в ваших словах есть доля истины. Пансионаты, которые принадлежат государственным предприятиям, имеют нормированную стоимость на жилье. Но они рассчитывают на отдых только своих сотрудников. Обычные отдыхающие туда не попадут. Другие же пансионаты – коммерческие. У любого частника на уме только прибыль. А у нас рыночная экономика в этой сфере деятельности.

- Цены на продукты в магазинах более или менее сбалансированы, но вот на рынке частники их завышают.

- Для магазинов есть определенный порядок и инструкции от разных инспекций. Например, цена товара не может быть накручена выше, чем на двадцать процентов от закупочной стоимости. А вот для снижения рыночных цен я предлагал районной администрации раз в неделю, около музея, устраивать ярмарки от производителей. Вопрос этот пока что никак не сдвинулся с места. Сказывается проблема с проездом и тем же блокпостом на въезде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: