2018-06-30T10:34:43+03:00

Глава Седово Петр Святовец: о радостях и трудностях

Руководитель курортного поселка за десять дней до прямой линии с Главой ДНР Александром Захарченко дал большое интервью «Комсомолке»
Изменить размер текста:

Во время большого интервью «Комсомолке» глава Седово Петр Святовец рассказал, что на оздоровление в курортный поселок привезли пострадавших от обстрелов со стороны ВСУ детей со всей территории Республики.

- Их поселили в одном из частных пансионатов. Руководство этого заведения с пониманием отнеслось к ситуации, и полностью обеспечивает ребят всем необходимым. Наши творческие коллективы организовывают для этих ребят концерты, - поделился Петр Алексеевич.

Кроме этого на летний период в поселке начала работать передвижная аптека.

- Предприятие «Аптеки Донбасса» на постоянной основе будут приезжать сюда на три месяца, чтобы обеспечивать людей всеми необходимыми медикаментами. Они реагируют на любой запрос и в течение двух дней привозят нужный препарат, если его нет в наличии, - сказал Святовец.

Еще до начала интервью, во дворе поселковой администрации мы заметили трактор для уборки мусора, который находится в ужасном состоянии…

- Я работаю в этой должности уже четвертый год, и три года прошу отремонтировать трактор. Но нам отказывают в приобретении запчастей. Машине уже 40 лет. Еще у нас есть парадокс. По штату у нас трактор есть, а тракториста нет, - жалуется глава Седово. - Мы решали эту проблему волонтерским способом. Наличие трактора давало нам возможность оперативно убирать улицы, пляжи, которые находятся на балансе поселка. На данный момент мы лишены такой возможности.

- Как теперь решаете проблему с вывозом мусора?

- Единственные, кто занимается уборкой мусора – это «Жилкомсервис». Они находятся в Новоазовске. У них всего четыре машины, и сейчас все поломаны. Ситуация у нас критическая. В прошлом году нам немного помогли частники. Хотелось бы позитивного решения этой проблемы, - говорит Петр Алексеевич. - В прошлом году у нас работали двадцать человек от центра занятости на зарплату 3 800 рублей. Это небольшие деньги, но как-то уговаривали людей. Сейчас нам оставили четыре человека с зарплатой 2 800. Это проблему с мусором не устранит. Для её решения к нам в штат на летний период необходимо минимум шесть рабочих и мусоровоз в оперативном управлении, чтобы можно было бы убирать улицы не по графику, а по факту.