2018-06-30T10:28:27+03:00

Отдых в Седово-2018: Глава поселка: о пляжах

Песчаных пляжей не так уж и много
Изменить размер текста:

В ходе большого интервью «Комсомолке», глава Седово рассказал и о проблеме с пляжами в единственном курортном поселке Республики. Тогда Петр Святовец акцентировал внимание на перекрытые входы к побережью частными и ведомственными базами отдыха и пансионатами.

- Проблема стоит остро. Сегодня нет такого документа, который это регулировал бы. Будем надеяться, что до начала массового заезда людей, решим этот вопрос. Эти пансионаты принадлежат не только частникам, но и различным ведомствам и министерствам, - сказал Петр Алексеевич. (интервью с руководителем Седово состоялось за 10 дней до прямой линии с Главой ДНР Александром Захарченко, где лидер Республики дал приказ - открыть доступ ко всем пляжам). - Мы с районным руководством вступаем в диалог с руководителями баз отдыха, где ограничен проход, чтобы они пускали отдыхающих. Пока результатов никаких нет.

- Какова ситуация с общественными пляжами?

- Пляжей, за которые мы непосредственно отвечаем: в центре и на окраинах - недостаточно для обеспечения всего потока отдыхающих. К тому же они не подходят для удобного отдыха с детьми. Там дамбы и волнорезы. А вот у базы «Чайка» и некоторых других пансионатов – отличные песчаные пляжи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: