2018-06-30T00:02:59+03:00

Отдых в Седово 2018: где найти жильё за 50 рублей?

Глава посёлка рассказал об отдыхе в Седово 2018
Отдых в Седово 2018Отдых в Седово 2018Фото: Елена ЛЕБЕДЕВА
Изменить размер текста:

С главой единственного курортного поселка Республики Седово Петром Святовцом мы знакомы уже третий год. В эксклюзивном интервью «Комсомолке» Петр Алексеевич ответил на наши вопросы. О ценах в частности.

- Стоимость комнат в частном секторе и номеров в пансионатах осталась прежней?

- Цены ниже не стали. Они практически такие же, как и в прошлом году. Для всех слоев населения и уровня достатка найдется жилье по карману. Базы отдыха от 1 000 до 2 700 рублей за номер. В частном секторе от 50 до 300 рублей.

- Где же здесь жильё за 50 или 100 рублей найдёшь?

- Благодаря одной донецкой транспортной компании появилась возможность ездить на Обрыв – на окраину посёлка. Там можно остановиться и снять жилье от 50 до 100 рублей.

- Некоторые люди говорят, что цены здесь – крымские, абхазские. Наверное, частники «задрали» планку потому, что у многих дончан нет другого выхода, как отдыхать на территории Республики…

- Вероятнее всего, в ваших словах есть доля истины. Пансионаты, которые принадлежат государственным предприятиям, имеют нормированную стоимость на жилье. Но они рассчитывают на отдых только своих сотрудников. Обычные отдыхающие туда не попадут. Другие же пансионаты – коммерческие. У любого частника на уме только прибыль. А у нас рыночная экономика в этой сфере деятельности.