2018-06-29T14:27:26+03:00

Отдых в Седово-2018: Блокпост на въезде в поселок могут убрать

Глава Республики Александр Захарченко дал десять дней на решение основных проблем в единственном курортном посёлке
Изменить размер текста:

- Что касается контрольно-пропускного пункта – блокпоста, который стоит на въезде в посёлок. У нас был разговор с министерством внутренних дел. Так вот, во мне борется два человека в этом вопросе, - говорит Александр Владимирович. - Первый отвечает за безопасность людей и государства, второй - смотрит на то, как люди не могут попасть в единственный курортный посёлок Республики.

Глава ДНР рассказывает, что ему неоднократно присылали ролики этой очереди, рассказывали о проблеме. Также он знает случаи, когда людям приходилось простоять там с самого утра и до позднего вечера...

- Министр внутренних дел Алексей Александрович недавно говорил мне, что увеличит вторую линию, будет вторая очередь, но я так понимаю, что это не поможет. В ближайшее время буду поднимать вопрос, чтобы на период проведения курортного сезона снять блокпост. Проведём по этому вопросу совещание, - пообещал Александр Владимирович.

Также он обратил внимание, что Седово – это один из важных прифронтовых центров. Географически - это отличная база для той группировки, которая находится на юге – имеются ввиду украинские военные.

- Поэтому этот вопрос можно будет закрыть патрулями. Скажу вам откровенно, что каждый день, находясь на блокпосту, сотрудники министерства внутренних дел, военнослужащие девятого полка, изымают взрывчатки, боеприпасы и оружие. Раз в неделю-две задерживают оду-две диверсионно-разведывательных групп, - говорит Захарченко. - То есть, неудобства для десяток тысяч людей - это сохранённая жизнь для сотен.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: