2018-06-29T10:22:40+03:00

Александр Захарченко: Украина, ДНР и ЛНР трактуют Минские договорённости по-разному

Глава Республики заявил, что ДНР – это самостоятельное, сформировавшееся государство и нам решать, как мы будем жить с Украиной, как с соседом
ФОТО: социальные сетиФОТО: социальные сети
Изменить размер текста:

Одним из первых вопросов во время прямой линии с Главой Донецкой Народной Республики касался Минска, переговоры в котором, во многом, ведут Республику обратно под крыло Украины. Оказалось, все участники минского процесса видят его по-разному.

«Не забывайте, что эти минские договорённости были пописаны в 2014 году и тот процесс, который там сегодня идёт, а вернее – на бумаге существует, а по факту не выполняется – это сегодняшний процесс, который закладывался, когда ситуация была другой. На данный момент, Донецкая Народная Республика – это состоявшееся, независимое государство», — заявил Александр Захарченко.

Также он подчеркнул, что нам, как независимому государству, предстоит решать, на каких условиях мы будем дальше жить с Украиной, как с соседом, и будем ли мы учитывать наши соседские отношения или нет. Забыть ту реку крови, которая пролилась между нами, по мнению Александра Владимировича, невозможно или, по крайней мере, очень сложно.

«Я не знаю, сколько должно пройти времени, чтобы можно было забыть горящие поля и детсады, убитых детей и стариков, женщин. Мы до сих пор помним войну 1941-1945 года, хотя мы её не видели», — сказал Глава Республики.