2018-06-29T09:50:32+03:00

Обстрелы в ДНР: накануне очередного перемирия огонь ведётся по всем направлениям

ВСУ вновь увеличили обстрелы в ДНР. Три дома в Горловке были повреждены
ФОТО: архив "КП-Донецк"ФОТО: архив "КП-Донецк"Фото: Юлия АНДРИЕНКО
Изменить размер текста:

Вооружённые силы Украины заметно усилили обстрелы в ДНР. За прошедшие сутки украинская армия активизировалась на всех направлениях. Больше всего опять досталось Горловке. Об этом сегодня, 29 июня, сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 10 раз. В зоне обстрела со стороны Вооружённых сил Украины оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (посёлок шахты имени Гагарина), Докучаевск, Новоласпа, Яковлевка, Спартак, Белая Каменка», — сообщили в Представительстве Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

Там напомнили, что вчера, 28 июня, в результате обстрела из артиллерии и миномётов в Горловке было повреждено три жилых дома: улица Стожка, 144 – повреждение фасада и остекления, улица Черкасова, 1 – повреждение фасада и остекления, а также улица Переяславская, 10 – повреждён гараж.

Также в Представительстве Республики в СЦКК и в переговорном процессе добавили, что по уточнённым данным за 27 июня, среда, в населённом пункте Спартак была повреждена кровля дома №9 по улице Ерёменко, а в Докучаевске в результате обстрелов повреждено 150 метров резервного высоковольтного кабеля.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 216 единиц», — подчеркнули в Представительстве Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

Отметим, что в предыдущие сутки количество боеприпасов, применённых для обстрела Донецкой Народной Республики, составило 75 единиц.