2018-06-29T09:18:08+03:00

Александр Захарченко: Порошенко, скорее всего, введёт военное положение и выборы отменят

Глава ДНР не верит в выборы на Украине, поскольку с потерей власти действующий Президент и всё его правительство отправятся под суд
Александр Захарченко не верит в выборы на УкраинеАлександр Захарченко не верит в выборы на УкраинеФото: Юрий СОБОЛЕВ
Изменить размер текста:

В марте 2019 в Украине панируется проведение выборов нового Президента страны и, в отличие от нашей Республики, там предвыборная кампания уже началась. Теоретически Александр Захарченко допускает приход к власти адекватного правительства, с которым можно будет вести переговоры, а практически – кандидаты не сулят ничего хорошего.

«Ближайший конкурент Порошенко – это Тимошенко. Она предлагала обнести Донбасс колючей проволокой и закатать в бетон или наоборот, я уже не помню. Ещё на нас ядерную бомбу хотели сбросить. Яценюк и иже с ним, там пока не понятно, кто пойдёт на выборы, это ещё хуже в некоторых случаях будет», — рассказал Александр Захарченко.

При достаточно активной предвыборной кампании, которая сейчас идёт в Украине, Глава Донецкой Народной Республики не верит в выборы. Он считает, что Порошенко, скорее всего, введёт военное положение и выборы отменят.

«С потерей власти, как Президента, он (Порошенко – примечание ред.) попадает под суд. Не только он, но и всё его правительство: Яценюк, Турчинов, Аваков и десятки других людей. Проще всего, в данной ситуации, сделать так, чтобы выборов не было», — пояснил свою уверенность Александр Захарченко.

Также он добавил, что здесь, во многом, вопросы к жителям Украины: если они хотят выбирать себе радикалов, то жертвы будут продолжаться.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: