2018-06-23T13:02:41+03:00

В ВСУ – некомплект и увольнения

Укомплектованность бригад ВСУ на фронте составляет менее 50%
Поделиться:
Комментарии: comments1
На линии соприкосновения снова жарко.ФОТО: rusvesna.suНа линии соприкосновения снова жарко.ФОТО: rusvesna.su
Изменить размер текста:

На линии соприкосновения снова жарко. Была попытка прорыва в Коминтерново, снова обстреливали Горловку. Но есть мнение, что в ВСУ не хватает солдат, они массово увольняются, а официальными данными манипулируют.

Бригады Вооруженных сил Украины недостаточную укомплектованы. Об этом в своей статье в "Зеркало недели" пишет журналист Юрий Бутусов.

Бутусов отмечает, что укомплектованность бригад ВСУ на фронте составляет менее 50%. Журналист заявляет, что нередко можно увидеть роту в 40 человек, или батальон, в котором 200 бойцов держат фронт в 10–11 километров.

При этом официально утверждается, что укомплектованность намного выше, но данными манипулируют.

В боевые подразделения нередко зачисляют вспомогательный персонал, который находится на базе, либо прикомандировывают на время военнослужащих из других тыловых частей, пишет Бутусов.

"То есть одни и те же люди фактически на бумаге могут проходить службу в двух подразделениях. Некомплект изначально заложен руководством ВСУ в самой структуре армии. Максимальная численность ВСУ по закону — 250 тысяч человек, фактическая — 230, а штатная численность — свыше 330 тысяч", - говорит Бутусов.

"То есть армия по факту является кадрированной, и готовится воевать комплектными войсками не сейчас, когда это остро необходимо, а когда-нибудь потом, когда будет объявлена мобилизация, и придут люди, что наполнить боевые подразделения реальными бойцами по штату", - пишет Бутусов.

Так же Бутусов сообщает, что сейчас самая большая строка потерь в ВСУ – это увольнения военных.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: