2018-06-22T12:08:21+03:00

Горькая пилюля для вояк: что значит назначение Александра Куця на должность главы Донецкой военно-гражданской администрации

Донецкий политолог Дмитрий Кузьменко считает, что Куця дали в пику Наеву
Поделиться:
Комментарии: comments2
Куця дали в пику Наеву. ФОТО: strana.uaКуця дали в пику Наеву. ФОТО: strana.ua
Изменить размер текста:

Теперь у Донецкой так называемой ДВГА новый глава – лояльный Порошенко. Прежний – Жебривский – отправился бороться с коррупцией в НАБУ.

Для «КП» новое назначение прокомментировал донецкий политолог Дмитрий Кузьменко.

- Объявленное Жебривским назначение сбущника Александа Куця руководителем Донецкой военно-гражданской администрации означает проблемы, в первую очередь, для Сергея Наева. Как известно, после "окончания" АТО и объявления ООС, максимум полномочий в регионе получили военные. Им разрешили делать все, что им заблагорассудиться - под соусом борьбы с терроризмом, - считает Дмитрий Кузьменко. - Появление в губернаторском кресле представителя конкурующего за влияние в регионе СБУ - явно горькая пилюля для вояк. Ведь главный приз для силовиков - контроль над потоками контрабанды в регионе. по имеющимся данным, основные сливки снимало именно СБУ, что не нравилось Наеву. Теперь бороться за контроль над потоками ему будет сложнее.

Ничего хорошего не ждет и население подконтрольных Украине территорий Донбасса. Именно Александр Куць был инициатором отключения мобильной связи в 50 километровой зоне от линии фронта (типа для борьбы со шпионами). Именно он ужесточал меры на КПВВ, именно при нем постмайданное СБУ стали ругать международные организации по защите прав человека. Гайки будут закручиваться и дальше, а котнтрабанда. - деньги для этих людей святое.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: