2018-06-20T15:53:40+03:00

МЧС ДНР тренировались тушить лесной пожар

В Донецке прошли тактико-специальные учения по ликвидации последствий лесных пожаров
Фото: МЧС ДНРФото: МЧС ДНР
Изменить размер текста:

Учения по ликвидации последствий лесных пожаров прошли в урочище «Чулковское» Пролетарского лесничества ГП «Донецкое лесное хозяйство». Об этом сообщили в МЧС ДНР.

- В учениях приняли участие подчиненные подразделения МЧС ДНР и сотрудники Главного комитета лесного и охотничьего хозяйства. Всего в тактико-специальных учениях было задействовано 16 единиц техники и 88 человек личного состава, - сказано в сообщении. - Благодаря проведенным учениям удалось проверить уровень готовности к взаимодействию двух ведомств, в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

При подведении итогов учения Министр МЧС поблагодарил всех его участников за слаженную работу.

- Сегодня был отработан и закреплен алгоритм взаимодействия подчиненных подразделений МЧС и Государственного комитета лесного и охотничьего хозяйства, а также продемонстрирована их готовность к действиям по предназначению при возникновении пожаров в лесах. Необходимо отметить, что сегодня с поставленной задачей все службы справились успешно. Чрезвычайная ситуация ликвидирована, очаг пожара в лесу оперативно локализован, и как следствие, не допущено дальнейшее распространение огня, угроза для населения отсутствует. Тактико-специальные учения в Республике проводятся регулярно, главная цель которых - отработка и совершенствование взаимодействия всех оперативных служб и ведомств на случай возникновения чрезвычайной ситуации, аварии или пожара, - сказал министр МЧС Алексей Кострубицкий.

МЧС напоминает жителям Республики элементарные требования пожарной безопасности в пожароопасный период:

✓запрещается разжигать костры в жаркое засушливое время;

✓запрещается оставлять на природе в местах отдыха обтирочный материал, который был пропитан горючими веществами;

✓запрещается оставлять бутылки, стекла и прочий мусор на природе, особенно на солнечных полянах;

✓запрещается выжигать траву и стерню на полях.

В случае возникновения пожара звоните по номеру «101»!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: