2018-06-14T22:08:48+03:00

16 июня в городе пройдет бесплатная книжная ярмарка «Книгодар»: приносите прочитанные книги – берете новые

В субботу 16 июня в Донецке пройдет вторая по счету ярмарка «Книгодар». Смыл ярмарки прост – приносишь свои прочитанные книжки, берешь любые другие, которые не читал.
ПРиносите свои прочитанные книги, берите новые. Фото: facebook.comПРиносите свои прочитанные книги, берите новые. Фото: facebook.com
Изменить размер текста:

В субботу, 16 июня все дончане приглашаются принять участие в книжной ярмарке «Книгодар». В Донецке всегда читали много. Но реалии современного Донбасса таковы, что у большинства средств хватает только на еду. Меж тем книжный голод ничем не лучше обычного. Поэтому инициативная группа дончан решила организовать ярмарку, на которой можно обменяться книгами. Принцип прост как все гениальное. Вы берете свои, прочитанные книги, приносите их на площадку у ресторана «Оливье», что на пересечении Проспекта Гурова и улицы Университетской, отдаете человеку из иницативной группы, а взамен берете любые другие книги, которые принесут другие. Количество (сколько принести и сколько взять) значения не имеет.

Главное, чтобы это была ваша книга, которую вам страсть как хочется прочесть! Особенно актуальна ярмарка для детей. Дети требуют сказок постоянно, на них не напасешься. Поэтому отдать прочитанные и взять новые будет весьма кстати.

Это уже второй раз, когда в нашем городе проходит подобное мероприятие. В прошлом году все прошло весело и позитивно. Ярмарка будет носить очень неофициальный характер. Это скорей площадка для общения. В процессе книголюбам будет предложен чая, а печенье и конфеты к чаю приносите с собой.

Кроме того. В этот раз организаторы решили собрать помощь детям из малообеспеченных семей, а именно – канцелярию к школе. Прихватите с собой пару альбомов, краски или набор фломастеров. Вы очень поможете детям.

Ждем вас в субботу!

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»