2018-06-14T12:08:23+03:00

Донецкий политолог Дмитрий Кузьменко о "черной метке" для Порошенко: Война будет бесконечно?

Избиратели не хотят "шоколадного диктатора"
Конечной целью провокации может стать перенос выборов. ФОТО: ВКонтактеКонечной целью провокации может стать перенос выборов. ФОТО: ВКонтакте
Изменить размер текста:

Президент Украины Петр Порошенко получил "черную метку" от своих избирателей. По данным лояльной к нему паре социологических компаний фонда "Демократические инициативы" и центра экономических и политических исследований им. Разумкова, нынешний глава государства лишь четвертый в рейтинге кандидатов на осенних президентские выборы. На первом месте Тимошенко и до нее аж 6% голосов.

При этом аналитики, и даже беглые олигархи вроде Коломойского в один голос говорят, что выиграть выборы - хрустальная мечта Порошенко. Купить симпатии избирателя социальными выплатами не получится - МВФ не допустит. Значит нужна спеоперация.

Донецкий политолог Дмитрий Кузьменко дал комментарий об этой ситуации:

- Фарс с псевдоубийством Бабченко, дело Савченко-Рубана указывают, что провокация будет приписана России. Например, Тимошенко обвинят в шпионаже на ГРУ и припишут ей торговлю оружием (или информацией) в зоне ООС.

Параллельно вероятным видится военном обострение на Донбассе с какой-то жесткой провокацией, вроде обвинения Республик в применении химоружия. В Сирии для этого хватило сбрасывания с самолета бочек с хлором, а самолеты и хлор у Украины есть. Хватит ли решимости Наева исполнить такой приказ, если он поступит?

Конечной целью провокации может стать перенос выборов. Выиграть время - выгоднее для Порошенко, чем лишиться власти.