2018-06-14T11:45:23+03:00

Обстрелы в ДНР: ВСУ традиционно усиливают огонь в дни минских переговоров

Стабильно ситуация на фронте ухудшается в дни минских переговоров — обстрелы в ДНР становятся интенсивнее
ВСУ 7 раз нарушили режим прекращения огня за суткиВСУ 7 раз нарушили режим прекращения огня за сутки
Изменить размер текста:

Обстрелы в ДНР увеличили интенсивность почти в полтора раза в день минских переговоров, что стало уже своеобразной традицией для украинских силовиков. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что за прошедшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило — 7 раз. Общее количество применённых украинскими силовиками боеприпасов — 160 единиц. В предыдущие сутки — 120 единиц.

На донецком направлении обострение: применялись миномёты калибра 120 мм (10 мин), БМП и БТР (80 выстрелов), гранатомёты (6 гранат из РПГ и СПГ), а также крупнокалиберное и лёгкое стрелковое оружие (по одному разу).

На горловском направлении затишье: были применены гранатомёты (4 гранаты из РПГ и СПГ) и лёгкое стрелковое оружие (один раз).

На мариупольском направлении ситуация обострилась: применялись танки (6 выстрелов), БМП и БТР (50 выстрелов) и лёгкое стрелковое оружие (один раз).

В зоне обстрелов со стороны ВСУ оказались: Зайцево, Спартак, Докучаевск, Коминтерново, Новоласпа.

Ранее «КП» сообщала, что в посёлке Александровка на западе Донецка получил ранение мирный житель. В Докучаевске повреждён жилой дом. В селе Коминтерново повреждена линия электропередач, также зафиксировано попадание во двор жилого дома и повреждения хозпостроек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: