2018-06-13T13:43:27+03:00

Украинским военным настолько надоело стрелять по Донбассу, что они решили стрелять друг по другу

Сегодня в районе населённого пункта Жованка зафиксирована перестрелка между военнослужащими ВСУ и запрещённой в РФ организации. То ли разборки, то ли провокация
Поделиться:
Комментарии: comments1
ФОТО: архив сайта warfiles.ruФОТО: архив сайта warfiles.ru
Изменить размер текста:

Вооружённые силы Украины решили, что обстреливать Донбасс больше не актуально и решили обстрелять друг друга. Разведка в недоумение: то ли разборки между подразделениями, то ли провокации в связи с Минскими переговорами. Об этом сегодня, 13 июня, сообщили в пресс-службе оперативного командования Вооружёнными силами Донецкой Народной Республики.

По данным оперативного командования сегодня утром, 13 июня, в 10:40 подразделения ВС ДНР зафиксировали перестрелку между военнослужащими Вооружённых сил Украины и боевиками запрещённой в Российской Федерации организации в районе населённого пункта Жованка. Во время обстрелов применялось стрелковое оружие.

Также в пресс-службе оперативного командования подчеркнули, что в это время в районе перестрелки находились две машины Международного Комитета Красного Креста, поэтому нельзя исключать очередную попытку дискредитировать Республику.

«Важно отметить, что в это время в данном районе присутствовало два автомобиля МККК. Вероятней всего, украинские боевики устроили провокацию специально, чтобы напугать наблюдателей МККК и дискредитировать ВС ДНР. Также не исключаем, что это могли быть внутренние разборки между украинскими оккупантами, свидетелями которых стали международные наблюдатели», — подчеркнули в пресс-службе оперативного командования.

Информация о пострадавших в результате перестрелки мирных жителях и военнослужащих украинской армии на данный момент уточняется.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: