2018-06-12T15:17:03+03:00

Водоснабжение Новоазовска и Седово разделили для бесперебойной подачи воды

В рамках проекта по развитию Минстрой улучшил водоснабжение Седово и Новоазовска
ФОТО: Минстрой ДНРФОТО: Минстрой ДНР
Изменить размер текста:

Ремонтные работы, которые улучшили водоснабжение курортного посёлка Седово в Новоазовском районе, завершились. Об этом сегодня сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец.

«Для подготовки к летнему оздоровительному сезону посёлка городского типа Седово проведён ремонт и замена сетей водоснабжения и водоотведения. На завершающем этапе находится капитальный ремонт водопроводной станции 2-го подъёма водозабора «Балка Широкая». Выполнение всех запланированных мероприятий позволило разделить систему водоснабжения Новоазовска и Седово, что положительно отразилось на стабильности подачи воды», – подчеркнул Наумец.

В беседе с ДАН глава администрации Седово Пётр Святовец отметил, что проблемы подачи воды в посёлке не решалась ещё со времён Украины. Водоснабжение нарушалось после любой аварии, а перебои часто продолжались до трёх-четырёх дней.

«Благодаря проведённым работам, мы решили одну из проблем посёлка. Теперь мы получаем воду круглосуточно и бесперебойно. Конечно, если какие-то срочные ремонтные работы необходимо будет провести, мы обязательно будем предупреждать потребителей», — добавила глава администрации.

Святовец также добавил, что этот ремонт является частью большого проекта по развитию Седово. Планируется заменить водопроводные сети, реконструировать главную улицу посёлка — Комсомольскую, а затем — благоустройство пляжей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: