2018-06-12T13:41:40+03:00

Единый регистрационный центр в ДНР изменил режим работы

Изменения в режиме работы, электронная очередь и многое другое — Единый регистрационный центр в ДНР развивается для удобства граждан
Поделиться:
Комментарии: comments1
ФОТО: Официальный сайт Совета Министров ДНРФОТО: Официальный сайт Совета Министров ДНР
Изменить размер текста:

Единый регистрационный центр в ДНР и работа его отделений стали темой рабочего совещания, которое сегодня провёл Глава ДНР Александр Захарченко с и.о. министра юстиции ДНР Еленой Радомской.

Александр Захарченко отметил важность и сложность задач, которые стоят перед Министерством юстиции. С организацией работы по выдаче документов из ЗАГСов сотрудники уже справились. Теперь необходимо решить вопросы выдачи документов на недвижимое имущество, а также проблему очередей в регистрационных центрах. Услугами ЕРЦ пользуется большое количество граждан, а Донецк — густонаселённый город.

«Также поступают вопросы о соответствии зарплаты сотрудников ЕРЦ с уровнем сложности их работы», — добавил Глава ДНР.

Елена Радомская рассказала о введении электронной очереди. Каждый житель Республики теперь может почти мгновенно получить талон для подачи документов на любой день.

«Кроме того, мы изменили режим работы центров, которые теперь принимают документы с 07:30 до 20:00. Также рассматривается вопрос открытия государственной нотариальной конторы, при которой мы можем открыть филиал ЕРЦ», — отметила и.о. министра.

По её словам, ажиотаж вокруг органов регистрации права собственности связан с тем, что рынок недвижимости в Республике не работал полноценно около двух лет.

«Кроме того, существует большое количество наследственных дел. Однако этот поток закончится и такого ажиотажа не будет», — заверила она.

Глава ДНР поручил Министерству в течение недели разработать предложения по улучшению работы центра в Донецке. Елена Радомская подчеркнула, что в других городах и районах очередей и проблем в работе ЕРЦ не наблюдается. Планируется открытие центра в городе Снежное.

«19 июня пройдут экзамены будущих нотариусов-стажёров. Как только они будут назначены, планируем открыть 9 государственных нотариальных контор: Киевский и Куйбышевский районы Донецка, Снежное, Кировское, Макеевка, Харцызск, Старобешево, Тельманово, Шахтёрск. Также ведётся подготовка к открытию нотариата в Новоазовском районе», — добавила и.о. министра.

Александр Захарченко отметил необходимость усилить информационную работу, чтобы граждане понимали деятельность центров.