2018-06-12T11:30:15+03:00

Даже сухие отчеты миссии ОБСЕ звучат кошмаром: ранения детей в Горловке, снайперские пули в Ясиноватой

Кроме ранений физических у всех этих детей страшная психическая травма
Изменить размер текста:

В Горловке во время обстрела, который произошел 12 мая, пострадала 15-летняя девочка. Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, обнародованном 11 июня.

«Медперсонал больницы в н. п. Горловка сообщил наблюдателям, что 14 мая к ним доставили 15-летнюю девочку с гематомами на правом плече и спине. По словам медработников, она находилась в шоковом состоянии, ей оказали медицинскую помощь и выписали 24 мая», – сказано в отчете.

В свою очередь женщина 30–40 лет рассказала команде СММ, что 12 мая она вместе с двумя дочерями 9 и 15 лет была в своей квартире на втором этаже дома № 138 по ул. Стожка в Горловке, когда рано утром они услышали звуки обстрела.

«Они спустились на первый этаж, чтобы укрыться, и услышали громкий взрыв, после чего старшая дочь упала на землю и в нее попал осколок разрушившейся бетонной стены. Женщина также добавила, что хотя ранение дочери было незначительным, 14 мая девочку госпитализировали в больницу в Горловке, поскольку она все еще находилась в шоковом состоянии. Двое соседей из этого же многоквартирного дома (женщина и мужчина) рассказали команде СММ, что во время обстрела были вместе с женщиной и ее дочерями и видели, как девочка упала», – отметили в ОБСЕ.

В отчете также сообщается, что в больнице Ясиноватой женщина 25 лет, проживающая в Макеевке рассказала наблюдателям Миссии, что получила огнестрельное ранение, когда посещала своих родственников в н. п. Васильевка 9 июня около 19:00.

«Она сообщила, что, выйдя из дома родственников, услышала выстрел и сразу почувствовала боль в области живота. Медперсонал вышеупомянутой больницы сообщил наблюдателям, что женщина получила пулевое ранение брюшной полости, ей оказали медицинскую помощь и сделали операцию», – отметили в СММ ОБСЕ.