2018-06-12T14:41:56+03:00

В Седово открылись ещё два шахтёрских пансионата

Седово зовёт шахтёров и членов их семей на Азовское море, в пансионаты «Золотой берег» и «Волна»
ФОТО: Минуглеэнерго ДНРФОТО: Минуглеэнерго ДНР
Изменить размер текста:

В посёлке Седово открылись ещё два пансионата — «Золотой берег» и «Волна» государственного предприятия «Торезантрацит». Этим летом здесь смогут оздоровиться не менее 3500 горняков и членов их семей из Шахтёрска, Снежного и Тореза. Планируется провести 9 смен по неделе. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР.

«Пансионат рассчитан на 170 мест со всеми удобствами: круглосуточно горячая вода, номера оборудованы кондиционерами, новой мебелью, рядом пункт общественного питания, чистый пляж и, конечно же, море», — рассказал директор пансионата «Волна» Андрей Захаров.

Директор пансионата «Золотой Берег» Владимир Прокудин отметил, что в этом году много внимания было уделено профилактическим мерам противопожарной безопасности, обработаны все чердачные и складские помещения.

«С каждым годом отдыхать в наших пансионатах становится всё комфортнее, производятся качественные ремонты, закупается новая мебель и бытовая техника, в частности, холодильники, кондиционеры», — подчеркнул председатель Торезской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности ДНР Федор Гализин.

Его слова подтвердили первые гости пансионатов. Гализин также добавил, что больше 800 горняков и членов их семей смогут отдохнуть на курортах России: 740 человек поедут в Лермонтово Краснодарского края, а почти 100 — в крымскую Феодосию.

«Скоро состоится открытие ДОЛ «Орлёнок» ГП «Макеевуголь», где для детей трудящихся ГП «Торезантрацит» предусмотрено по 50 путевок в смену. Сейчас ведём переговоры об отдыхе наших ребят и в детских оздоровительных лагерях РФ, расположенных вдоль реки Дон», — отметил он.

Напомним, что оздоровительный сезон для работников предприятий угольной отрасли и членов их семей начался 1 июня, когда в Седово открылась база отдыха «Буревестник» ГП «Донецкая угольная энергетическая компания».

«В этом году впервые с момента образования Министерства будет создано рекордное количество мест. По итогам сезона мы ожидаем оздоровить не менее шести тысяч трудящихся и членов их семей, что на полторы тысячи человек больше, чем в предыдущем году», — резюмировал Министр угля и энергетики ДНР Анатолий Нестеренко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: