2018-06-11T15:19:59+03:00

Существует вероятность обострения ситуации на Юге Республики

Разведкой ДНР получена информация о подготовке 6-й отдельной бригады морской пехоты и 93-й отдельной механизированной бригады к возможным наступательным действиям
ФОТО: архив сайта tsushima.suФОТО: архив сайта tsushima.su
Изменить размер текста:

После продолжительного затишья на Мариупольском направлении возможен новый виток эскалации конфликта в Донбассе. Разведкой Донецкой Народной Республики получены данный о том, что после провала на Горловском направлении украинская армия попробует прорвать оборону Республики на Мариупольском. Об этом сегодня, 11 июня, сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

«О вынашивании противником наступательных планов свидетельствует информация, полученная нашей разведкой из 36-й отдельной бригады морской пехоты и 93-й отдельной механизированной бригады. С 9 июня военнослужащим этим бригад, выполняющих задачи в зоне операции оккупационных сил, отменили основные отпуска. Также ускоренными темпами проводится доукомплектование 36-й и 93-й бригад личным составом из других воинских частей», — рассказал Даниил Безсонов.

Также он отметил, что данное решение было принято украинским командованием после того, как главнокомандующим вооруженными силами Украины Муженко на днях посетил штабы и подразделения указанных бригад.

«Муженко с самого начала вооруженного конфликта настаивает именно на силовом варианте, невзирая на жертвы среди военнослужащих и мирных граждан», — добавил Даниил Безсонов.

Начальник пресс-службы Вооружённых сил ДНР резюмировал, что всё это указывает на существующую вероятность активизации украинской армии на Мариупольском направлении.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: