2018-06-11T13:02:07+03:00

За минувшую неделю в Республике было повреждено двадцать девять домов

СЦКК подводит итоги прошедшей недели. Ранено четыре человека, зафиксировано 48 нарушений режима прекращения огня
СЦКК подводит разрушительные итоги прошедшей неделиСЦКК подводит разрушительные итоги прошедшей неделиФото: Юлия АНДРИЕНКО
Изменить размер текста:

Вооружённые силы Украины продолжают вести непрерывный огонь по территориям Республики. За минувшую неделю зафиксировано 48 нарушений режима прекращения огня, ранено четыре мирных жителя, использовано две тонны боеприпасов. Об этом сегодня, 11 июня, сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

По данным Представительства Республики в СЦКК и в переговорном процессе за прошедшую неделю для обстрелов территории Донецкой Народной Республики украинская армия применила 720 единиц боеприпасов, что приравнивается к 40 ящикам и составляет 2 тонны вооружения.

Также в Представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе сообщили, что с 4 по 10 июня Вооружённые силы Украины выпустили по Республике три единицы ПТУР и 74 мины калибром 82 миллиметра.

За прошедшую неделю, по данным Представительства Республики в СЦКК и в переговорном процессе, от вооружённой агрессии украинской армии пострадали 4 мирных жителя Республики, были повреждены 29 домов и 5 объектов инфраструктуры.

Напомним, сегодня, 11 июня, в результате обстрела Донецка были ранены трое мирных жителей. Их состояние пока не известно.

Также в результате вчерашних обстрелов в населённом пункте Саханка повреждено 3 дома, газопровод и ЛЭП, а в Зайцево зафиксировано два попадания в жилые дома.