2018-06-11T12:14:21+03:00

МГБ ДНР сообщило о готовящемся покушении на представителей ЕС

Спецслужбам Республики стало известно о том, что Киев планирует сбить вертолёт с представителями ЕС и обвинить в этом ЛНР и ДНР
Поделиться:
Комментарии: comments1
ФОТО: архив сайта mail.vzletim.aeroФОТО: архив сайта mail.vzletim.aero
Изменить размер текста:

В Киеве планирует покушение на представителей ЕС, которые едут в Украину по приглашению Президента Петра Порошенко. Эта провокация должна укрепить Европу в вере: в Донбассе только российские террористы, оккупировавшие территорию Украины. Об этом сегодня, 11 июня, сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики.

«Делегация по приглашению Порошенко в период с 13 по 15 июня планирует посетить прифронтовые районы Донбасса (село Широкино, Авдеевку, Краматорск, Мариуполь) и Киев с целью изучения гуманитарной ситуации в Донбассе, определения объемов финансовой помощи, оценки ситуации с разминированием территории в районе вооруженного конфликта, а также проведения серии брифингов по указанным вопросам», — сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности Республики.

Также там добавили, что план Киева заключается в том, чтобы сбить вертолёт с делегатами из ПЗРК «Игла» и обвинить в этом Луганскую и Донецкую Народные Республики.

В пресс-службе подчеркнули, что указанное вооружение уже было изъято со складов вооружения 2-го десантного штурмового батальона 95-ой отдельной десантно-штурмовой бригады Вооружённых сил Украины.