2018-06-11T09:18:15+03:00

Обстрелы в ЛНР: наступила почти тишина

ВСУ почти прекратили обстрелы в ЛНР. За сутки зафиксировано только одно нарушение
ФОТО: архив сайта ria.ruФОТО: архив сайта ria.ru
Изменить размер текста:

Вооружённые силы Украины почти полностью прекратили обстрелы в ЛНР. Обострение полностью спало и ситуация нормализовалась. Об этом сегодня, 11 июня, сообщили в Представительстве Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня.

По данным Представительства Республики в СЦКК, Вооружённые силы Украины за минувшие сутки всего один раз нарушили режим прекращения огня. За этот период украинская армия нанесла удары по позициям Народной милиции Луганской Народной Республики в районе населённого пункта Желобок.

Также в Представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации огня сообщили, что в минувшие сутки Вооружённые силы Украины применили 6 гранат для обстрелов территории Республики.

«Разрушений, жертв и пострадавших среди мирного населения не зафиксировано», — подчеркнули в Представительстве Республики в СЦКК.

Подчеркнём, что после резкого обострения несколько дней назад, 7 июня, ситуация на линии разграничения полностью нормализовалась. В предыдущие сутки было зафиксировано 2 нарушения режим прекращения огня. Украинская армия выпустила по позициям Народной милиции Луганской Народной Республики 8 гранат, а также произвела 10 выстрелов из БМП и БТР.