2018-06-10T17:28:57+03:00

Впервые соискатель из России защитил диссертацию в ДНР

Ольга Захарова, сотрудница Донского государственного технического университета из Ростова-на Дону, получила диплом доктора педагогических наук в Донецкой Народной Республике.
Начало положено - одним доктором наук стало больше. Фото: dan-news.infoНачало положено - одним доктором наук стало больше. Фото: dan-news.info
Изменить размер текста:

Сотрудница Донского государственного технического университета из Ростова-на Дону получила диплом доктора педагогических наук в Донецкой Народной Республике. Сообщает ДАН.

Со слов Константина Маренича, ректора Донецкого национального технического университета - это первый в истории случай защиты диссертации в ДНР ученым из Российской Федерации.

«Вручение первого в истории Республики диплома доктора наук российскому ученому, докторанту нашего университета, начальнику управления дистанционного обучения и повышения квалификации Донского государственного технического университета Ольге Захаровой для нас знаковое событие, – сказал Маренич, – Этим по достоинству оценено воссоздание и возобновление работы в нашем вузе специализированных советов по защитам диссертаций, признан его высокий авторитет и научный потенциал».

Он так же сообщил, что данным дипломом достойно завершена 10-летняя работа Ольги Захаровой. Российскому ученому помогал научный консультант из ДонНТУ, доктор педагогических наук, профессор Павел Стефаненко.

«Начало положено. Вслед за Ольгой Захаровой в ДонНТУ представлена к защите кандидатская диссертация еще одного гражданина Российской Федерации – ученого из города Таганрога», – подытожил Маренич.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»