2018-06-10T16:21:45+03:00

Жители Макеевки сообщают о большом порыве трубопровода с питьевой водой

В Советском районе города большой порыв водопровода. Пресная вода течет прямо по улице.
Сейчас с водой надо быть особенно бережным. Фото: vk.com/vmakeevkeСейчас с водой надо быть особенно бережным. Фото: vk.com/vmakeevke
Изменить размер текста:

Жители Макеевки сообщают на своих страничках в городских сообществах о большом порыве водопровода. По сообщениям местных жителей, питьевая вода льется по дороге не первый день. Труба в этом месте рвет постоянно. При этом донецкая фильтровальная станция обеспечивает питьевой водой Донбасс под обстрелами.

"Улица Кирова. Ост. Космос. Пгт. Венеция. Уже недели две -три жителей и гостей района встречает вот эта яма, наполненная водой + ручьи которой растекаются по дороге, тротуары и дворы! Приезжали. Делали. Перекрывали воду на большую часть дня. Ну и как принято в лучших традициях походили с бубном, забили чопик и опять все в воде.

P. S сейчас асфальт подмоет и будет ехать грузовик или автобус с людьми остановится на остановке, ну и можно предположить, что будет"

«Это вообще ужас, течет уже два года, может больше. Сколько тысяч или миллионов кубов питьевой воды утекло - просто в голове не укладывается. Причина снова почти та же. Немного выше и правее, за котельной вечный порыв гнилой трубы 400 мм высокого давления. Менять ее как обычно нечем, денег видать купить нет, а укра не даст, так, что по мнению руководства дешевле вылить миллионы кубов питьевой воды на улицу, люди оплатят, чем купить и сделать за собственные средства. Логику нашего руководства не всегда можно понять. Я ни я и хата не моя, да гори оно хоть все синем пламенем или утопай в питьевой воде как здесь - никто в этом кроме укры типа не виноват и всем плевать, будут с бубном плясать, делая рабочий вид еще лет 5 или через сколько она там в труху превратиться окончательно».

«Зимой по данной дороге вообще невозможно проехать, хотя эта вторая по важности дорога в Ханженково, слой льда порой достигает в прямом смысл метра и более. Так что скорой либо пожарной в таком случае приходиться делать черт знает какие и не всегда проездные маневры»

Мы дозвонились в аварийную диспетчерскую Советского района города Мкеевки. Там знают о проблеме и обещали починить в ближайшее время.

- Будем работать, но не сегодня. Когда появится горючка. Там текло, мы сделали. Опять прорвало. Там труба гнилая, надо менять. Будем менять кусок трубы. Работы по замене планируются на следующую неделю.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»