2018-06-10T15:52:56+03:00

Народная милиция ЛНР пошла в наступление, только сама Народная милиция об этом не знает

ВСУ пытаются с помощью СМИ обвинить Республику в нарушении Минска и эскалации конфликта
ФОТО: архив сайта uapress.infoФОТО: архив сайта uapress.info
Изменить размер текста:

Украинская армия продолжает свои попытки дискредитировать командование Народной милиции Луганской Народной Республики и обвинить его в эскалации конфликта в Донбассе. Так, например, по заявлениям украинских СМИ, вчера, 9 июня, военнослужащие ЛНР пошли в атаку в районе села Новотошковское. Однако, ни командование Народной милиции, ни сами военнослужащие об этой атаке даже не подозревали и никуда не ходили. Об этом сегодня, 10 июня, рассказал официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник Андрей Марочко.

«Вчера лживые украинские СМИ начали распространять информацию о том, что подразделения Народной милиции ЛНР якобы атаковали украинские позиции в районе населенного пункта Новотошковское. Хочу опровергнуть данное заявление, и заверить, что подразделения Народной ЛНР находятся на ранее занимаемых позициях и соблюдают соглашения, достигнутые в Минске», — заявил Андрей Марочко.

Более того, подполковник подчеркнул, что всё вооружение и военная техника, запрещённые Минском, находятся в строго отведённых местах и полностью отсутствуют у линии соприкосновения, а военнослужащие ВС Луганской Народной Республики продолжают соблюдать «Абсолютное» перемирие, вступившие в силу 5 марта 2018 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: