2018-06-10T13:57:34+03:00

«Подвиги» ВСУ продолжаются. Обстрел Васильевки вёлся из Авдеевки

Даниил Безсонов рассказал, кто виноват в ранении мирной жительницы населённого пункта Васильевка. Снайперский огонь вёлся по приказу Кокорева
Огонь по Васильевке открыли по приказу командира КокореваОгонь по Васильевке открыли по приказу командира КокореваФото: Юлия АНДРИЕНКО
Изменить размер текста:

Вооружённые силы Украины продолжают пополнять список своих «боевых подвигов» именами жертв среди мирного населения Донбасса. Вчера, 9 июня, в результате снайперского огня была ранена молодая девушка, находившаяся во дворе собственного дома. Огонь вёлся с позиций 92-й бригады. Об этом сегодня, 10 июня, рассказал начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

«Украинские каратели вели по поселку Васильевка одновременный огонь с применением минометов 82-мм и снайперского оружия. Преднамеренный огонь из запрещенных вооружений по мирным населенным пунктам уже недостаточно устраивает украинских террористов, так как люди научились укрываться от огня артиллерии и минометов в бомбоубежищах. Поэтому Наев приказал комбригам в своей зоне ответственности привлекать снайперов-убийц для прицельной стрельбы по мирным жителям, чтоб добиться гарантированных жертв и запугать жителей Донбасса», — сообщил Даниил Безсонов.

Также он отметил, что командир 92-я отдельной механизированной бригады Вооружённых сил Украины Кокорев с поставленными задачами справляется отлично. Не так давно он едва не оставил без света 400 тысяч человек, в том числе и в Авдеевке, где сейчас базируется его бригада. Именно Кокорев отдал приказ об обстреле Васильевки.

«По приказу бандита Кокорева был обстрелян населенный пункт Васильевка. По уточненным данным, в результате минометного обстрела украинскими террористами, осколочное ранение брюшной полости получила девушка 1992 года рождения, которая находилась во дворе собственного дома», — заявил Даниил Безсонов.