2018-06-10T12:20:05+03:00

Обстрелы в ЛНР: обострение постепенно спадает, количество нарушений уменьшается

ВСУ продолжают обстрелы в ЛНР, но обострение на линии разграничения явно миновало
ФОТО: архив сайта news.pnФОТО: архив сайта news.pn
Изменить размер текста:

Вооружённые силы Украины продолжают вести стабильные, но не разрушительные обстрелы в ЛНР. Обострение постепенно спадает и количество нарушений явно уменьшается. Об этом сегодня, 10 июня, сообщили в Представительстве Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня.

По данным Представительства Республики в СЦКК, Вооружённые силы Украины за минувшие сутки всего два раза нарушили режим прекращения огня. За этот период украинская армия нанесла удары по позициям Народной милиции Луганской Народной Республики в районе населённых пунктов Калиново и Лозовое.

Также в Представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации огня сообщили, что в минувшие сутки Вооружённые силы Украины применили 8 гранат, а также произвела 10 выстрелов из БМП и БТР.

«Разрушений, жертв и пострадавших среди мирного населения не зафиксировано», — подчеркнули в Представительстве Республики в СЦКК.

Отметим, что после резко всплеска вооружённой агрессии со стороны Вооружённых сил Украины, обострение постепенно сходит и ситуация нормализуется. В предыдущие сутки было зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня в районе двух населённых пунктов Республики.