2018-06-10T11:49:11+03:00

Обстрелы в ДНР: Донецкое направление стало самым напряжённым

ВСУ продолжают редкие, но меткие обстрелы в ДНР. За прошедшие сутки зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня
ФОТО: архив сайта svo.spb.ruФОТО: архив сайта svo.spb.ru
Изменить размер текста:

Украинская армия продолжает обстрелы в ДНР, хотя их количество резко снизилось. Наиболее сложным направлением за минувшие сутки стало Донецкое направление, где украинская армия сосредоточила свои силы. В тоже время на Мариупольском направлении нарушения не фиксируются. Об этом сегодня, 10 июня, сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 6 раз. В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Яковлевка, Ясиноватая, Спартак, Васильевка, Докучаевск, Зайцево», — сообщили в Представительстве Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

Также там напомнили, что в результате вечернего обстрела в Докучаевске было повреждено четыре жилых дома. У двух домов по улице Центральной повреждено остекление, у дома 89/23 повреждено окно. В доме 5/43 по улице Полевой и в доме 106 по улице Ленина также повреждено остекление.

Подчеркнём, что на Мариупольском направлении за минувшие сутки не было зафиксировано ни одного нарушения режима тишины. В тоже время основные силы украинской армии в минувшие сутки сосредоточились на Донецком направлении. Там было выпущено 3 мины калибром 120 миллиметров, 7 мин калибром 82 миллиметра, 3 гранаты РПГ/СПГ, 29 гранат АГС, применялось крупнокалиберное и лёгкое стрелковое оружие, а также вёлся снайперский огонь.

«Общее количество применённых Вооружёнными силами Украины боеприпасов – 81 единица», — подчеркнули в Представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

Напомним, сегодня, 10 июня, Вооружённые силы Украины вновь открыли огонь по Донецку. В результате обстрела в посёлке Трудовские повреждено 14 домов, некоторые разрушены.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: