2018-06-10T08:23:49+03:00

Як невдобно получылось: «Самая сильная армия Европы» заняла последнее место на международных военных соревнованиях

В Германии завершились международные военные соревнования Strong Europe Tank Challenge 2018, участие в которых принимала и Украина.
Жаль, что соревнований по выкладыванию слов из стреляных гильз в Европе не проводятся. Фото: informat.com.uaЖаль, что соревнований по выкладыванию слов из стреляных гильз в Европе не проводятся. Фото: informat.com.ua
Изменить размер текста:

В Германии завершились международные военные соревнования Strong Europe Tank Challenge 2018, участие в которых принимала и Украина. Команда Украины в очередной раз подтвердила верность народной мудрости – много говорить – не мешки ворочать. «Президент мыру» может сколько угодно вещать о мощи украинской армии сильней от этого она не становится. Что и показали международные военные соревнования в Германии, где украинская команда в очередной раз феерично обыгралась.

Всего в соревнованиях участвовали восемь команд. В финальный день программа для всех команд была одинакова: первый этап - полоса препятствий. Далее - эстафета. Участники на скорость переносили различные элементы танка. Последнее соревнование - скоростная стрельба. Задача - поразить 20 мишеней для пушки, имея 30 снарядов на взвод.

Итог – первое место у танкистов из Германии, второе место – у Швеции, третье – Австрия.

Украинская команда, а это был танковый взвод 14 ОМБр Сухопутных войск ВС Украины, занял последнее восьмое место.

Напомним, что в прошлом году показала «высокий» результат, заняв пятое из шести место, оставив позади поляков.

Вспоминая цитату Порошенко "ВСУ вошли в десятку сильнейших армий Европы. По версии Global Firepower, именно украинская армия - самая сильная на европейском континенте", хочется подытожить – як невдобно получылось.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»