2018-06-09T21:05:45+03:00

Сотрудница МЧС ДНР спасла тонущего ребенка

А затем сама отвела его домой
Изменить размер текста:

Ведущий специалист группы кадровой политики государственного пожарно-спасательного отряда Донецка Елена Паратор, прогуливаясь по парку Ленинского комсомола в обеденный перерыв, стала свидетелем того, как 6-летняя девочка упала с парапета в воду. Хотя ребенок и держался на воде, он был очень напуган и кричал. Из многочисленной толпы прохожих именно Елена, не раздумывая, бросилась на помощь утопающей девочке. Свой поступок героическим она не считает, говорит, что на ее месте так поступить мог бы каждый.

- Я прыгнула в воду, подплыла к малышу и одной рукой поставила ее на парапет. Откуда во мне появилась такая сила я просто не знаю. Родителей рядом с девочкой не было, поэтому я спросила ее где она живет и сама отвела ребенка домой. Считаю, что оказать помощь, спасти человека, тем более ребенка – это не подвиг, а обязанность каждого сознательного человека, — рассказала Елена.

Как сообщила Елена Валерьевна, в данной ситуации ей пригодились хорошая физическая подготовка, умение плавать, а также способности оперативно принимать правильные решения и оставаться уравновешенной в любой ситуации.

МЧС ДНР еще раз напоминает жителям Республики: не оставляйте детей без присмотра и будьте внимательны на водных объектах!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: