2018-06-09T13:21:10+03:00

В ДНР обсудили концепцию закона о запрете курения в общественных местах

Закон о запрете курения в общественных местах необходим в ДНР — считает Комитет по здравоохранению, охране материнства и детства
ФОТО: Официальный сайт Народного Совета ДНРФОТО: Официальный сайт Народного Совета ДНР
Изменить размер текста:

В ДНР обсудили проблему охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. Заседание Комитета по здравоохранению, охране материнства и детства состоялось 7 июня. Об этом сообщили в пресс-службе Народного Совета ДНР.

«Во многих цивилизованных странах законом установлены правила употребления табака и наложены ограничения на ряд мест, в которых курение табака запрещено. В частности, в Российской Федерации действует Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

По данным Всемирной организации здравоохранения, в результате курения умирает больше людей, чем от других вредных привычек, включая алкоголизм. Кроме того, пассивное курение представляет не меньшую опасность. По этой причине необходимо защитить интересы некурящих людей и разграничить их с курящими, а также позаботиться о состоянии здоровья людей, не приобщённых к курению, и предупредить об опасности никотиновой зависимости», – подчеркнул председатель Комитета Александр Авдеев.

Парламентарии пришли к соглашению, что урегулирование этого вопроса необходимо, и обсудили концепцию будущего законопроекта.