2018-06-09T11:38:29+03:00

Новости ЛНР: Как ускорить процесс прохождения таможенного контроля в пунктах пропуска на границе с Россией

В Государственном таможенном комитете ЛНР разъяснили, что для этого владельцам автомобилей с иностранной регистрацией нужно оформить учетную карточку
Изменить размер текста:

В Государственном таможенном комитете ЛНР напомнили, что оформление учетной карточки транспортного средства позволит владельцам автомобилей с иностранной регистрацией ускорить процесс прохождения таможенного контроля в пунктах пропуска на границе с Российской Федерацией.

Начальник отдела организации таможенного контроля ГТК Виктор Дуванов пояснил, что этот документ дает возможность не заполнять каждый раз пассажирскую таможенную декларацию, тем самым процесс прохождения таможенного контроля значительно ускоряется.

- Для оформления учетной карточки транспортного средства при прохождении таможенного контроля в пункте пропуска необходимо подать инспектору документы на автомобиль, заполненную пассажирскую таможенную декларацию в двух экземплярах и заявить инспектору о намерениях пересекать границу минимум один раз в месяц. В этом случае инспектор заполняет УКТС и выдает гражданину на руки один экземпляр декларации и учетную карточку. При последующих пересечениях границы заполнять декларацию больше не нужно, для оформления необходимо будет предъявлять карточку и первичную декларацию, – сказал он.

- Оформление УКТС не влияет на сроки временного ввоза, которые установлены законодательством, и не увеличивает их. Поэтому автомобилистам необходимо внимательно следить за датой обязательства об обратном вывозе транспортного средства и до ее истечения закрывать декларацию, – подчеркнул начальник отдела.

В ГТК ЛНР ранее сообщали, что международные автомобильные пункты пропуска на границе с Россией с целью увеличения пропускной способности на время проведения Чемпионата мира по футболу перейдут на усиленный режим работы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: