2018-06-08T22:37:06+03:00

Обстрел Саханки 7 и 8 июня 2018: Ранены два мирных жителя, повреждены пять домов

Двое раненых, повреждения жилых домов — это обстрел Саханки 7 и 8 июня 2018
ФОТО: СЦККФОТО: СЦКК
Изменить размер текста:

Обстрел Саханки 7 и 8 июня 2018 стали причиной ранений двоих мирных жителей. Повреждения получили пять домов, газопровод и линия электропередач. Об этом сообщило Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Сегодня вечером ВСУ обстреляли из миномётов село Саханка в Новоазовском районе на юге ДНР, огонь вели по направлению от населённого пункта Широкино. Обстрел начался в 19:00 и продолжался до 19:30. За это время было выпущено три мины калибром 120 мм и шесть мин калибром 82 мм.

Мирный житель (Баранов В.И.), проживающий по улице Мира, получил лёгкое ранение. Пострадавшему оперативно оказали необходимую медицинскую помощь.

Также, в результате обстрела получили повреждения жилой дом, газопровод и ЛЭП.

Вчера вечером, около 20:00, ВСУ также обстреляли Саханку из миномётов с того же направления. Стало известно, что был ранен мирный житель Положаев Н.М., 1937 года рождения. Диагноз: минно-взрывная травма, множественные осколочные ранения мягких тканей в области живота, ног, правой руки (удалено 8 осколков).

Были повреждены четыре жилых дома по улице Конституции СССР: 18 (остекление, фасад, крыша, забор, пострадала домашняя живность); 20 (фасад и остекление дома и летней кухни); 22 (забор, попадание на участок); 28 (фасад, оконные проёмы, стены комнат и холодильник).

На месте побывала оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК, а также патруль ОБСЕ, который был проинформирован о данном обстреле.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: