2018-06-08T16:54:52+03:00

Взрыв в центре Донецка 26 октября 2017: Пятиэтажку уже почти восстановили

Дом, который повредил взрыв в центре Донецка 26 октября 2017, почти полностью восстановлен
ФОТО: Минстрой ДНРФОТО: Минстрой ДНР
Изменить размер текста:

Пятиэтажный дом по улице Красноармейской 84, который повредил взрыв в центре Донецка 26 октября 2017, почти восстановлен. Об этом сегодня сообщил и.о. заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Иван Малюта.

Совместно с и.о. начальника Республиканской дирекции капитального строительства Русланом Теряевым и руководителем ЧП «Стройсервис» Анатолием Афанасьевым Малюта принял участие в выездном совещании на объекте.

«Работа проведена очень большая, так как последствия взрыва бытового газа были очень серьёзные. Здесь были разрушены перекрытия, и существовала угроза, что здание могло «сложиться». На сегодняшний день все конструктивы восстановлены, как и несущая способность здания. Сейчас отделочные работы находятся в стадии завершения, также идёт утепление фасада здания. Некоторые квартиры уже выведены практически до 100% готовности. По графику завершение всех восстановительных работ запланировано на 30 июня», – добавил он.

Ранее «КП» сообщала, что в четвёртом подъезде дома из-за взрыва обрушились межэтажные перекрытия второго и третьего этажей. Пострадали пять человек, среди них — два маленьких ребёнка. Вскоре 18-летняя пострадавшая скончалась в больнице. Отметим, что на следующий же день после взрыва, не дожидаясь выделения финансирования, началось восстановление здания.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: