2018-06-08T16:23:05+03:00

Обстрел Саханки 7 июня 2018: Энергоснабжение восстановили

Последствия, которые принёс обстрел Саханки 7 июня 2018, устранили. Те, что принёс обстрел Гольмовского 8 июня 2018, тоже
В сёла Новоазовского района ДНР и в посёлок Гольмовский вернулось электричествоВ сёла Новоазовского района ДНР и в посёлок Гольмовский вернулось электричество
Изменить размер текста:

В населённые пункты, которые обесточил артиллерийский и миномётный обстрел Саханки 7 июня 2018, вернулось электричество. Вчера ВСУ обесточили Коминтерново, Заиченко, Дзержинское, Ленинское, Саханка, Сергеевка и Новотаврия — в Новоазовском районе ДНР.

Оперативный дежурный Министерства угля и энергетики сообщил, что осколками снарядов ВСУ была повреждена высоковольтная линия. Её целостность была восстановлена энергетиками, и уже сегодня в 14:25 напряжение было подано потребителям.

Утром артиллерийский обстрел Гольмовского 8 июня 2018 обесточил дома жителей посёлка. Аварийно-ремонтные бригады Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» оперативно восстановили подачу напряжения. Сотрудники устранили повреждения высоковольтной линии и ввели в работу подстанцию «Доломит-110 кВ». Электроэнергия появилась уже в 11:29.

В пресс-службе Минуглеэнерго отметили, что 50 абонентов остаются без электричества с 26 февраля. В тот день ВСУ прямым попаданием уничтожили опору линии электропередачи. А 17 мая произошли многочисленные обрывы проводов — нарушилось энергоснабжение ещё 8 абонентов.

«Восстановить им подачу напряжения энергетики не могут – позиции ВСУ находятся в зоне прямой видимости, а представители Украины в СЦКК до сих пор не предоставили гарантии безопасности проведения ремонтных работ», – подчеркнули в министерстве.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: