2018-06-08T13:21:40+03:00

Донецкая фильтровальная станция: Водоснабжение Донецка стабильное

К вечеру ситуация с водоснабжением окончательно нормализуется, несмотря на то, что Донецкая фильтровальная станция остановлена
Поделиться:
Комментарии: comments1
ФОТО: Официальный сайт Совета Министров ДНРФОТО: Официальный сайт Совета Министров ДНР
Изменить размер текста:

Донецкая фильтровальная станция всё ещё остановлена, однако ситуация с водоснабжением столицы Республики стабилизируется благодаря Верхнекальмиусской станции. Также не наблюдается серьёзных сбоев, связанных с остановкой ДФС, в водоснабжении других населённых пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики Сергей Наумец.

«Водоснабжение Донецка осуществляется с Верхнекальмиусской фильтровальной станции. В Куйбышевском районе города Донецка ситуация выравнивается, сейчас сокращение подачи воды составляет уже 20%, а не озвученные ранее 50%. К вечеру водоснабжение будет полностью нормализовано», – рассказал Наумец.

Однако министр добавил, что остановка Донецкой фильтровальной станции имеет негативные последствия.

«Вынужденные остановки в работе ДФС ведут к внеплановым работам по дезинфекции, по промывке. Вследствие этого увеличивается в разы расход реагентов, электроэнергии, трудозатрат», – уточнил он.

Ранее «КП» сообщала, что в Куйбышевском районе Донецка не было холодной воды.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: