2018-06-07T16:51:59+03:00

Денис Пушилин: ситуация на линии противостояния дошла до предельной степени накала

Республика полностью поддерживает заявление ООН о необходимости скорейшего выполнения Минских договорённостей
Поделиться:
Комментарии: comments2
ФОТО: сайт dnrsovet.suФОТО: сайт dnrsovet.su
Изменить размер текста:

Донецкая Народная Республика готова немедленно приступить к реализации всех Минских договорённостей, но с учётом того, что все страны-гаранты проявят должную поддержку и вернут Украину на путь мирного урегулирования конфликта. Об этом сегодня, 7 июня, Донецкому Агентству Новостей сообщил Председатель Народного Совета ДНР, глава делегации Республики на переговорах Контактной группы в Минске Денис Пушилин.

«Уровень внимания к обострению в Донбассе, а именно заявление Совбеза ООН в поддержку урегулирования конфликта, говорит о том, что ситуация на линии противостояния дошла до предельной степени накала. Действительно, нужно бить в набат, нужно вмешательство всех сторон, которые могут повлиять на Украину с целью возвращения ее в русло выполнения Минских соглашений. Мы в свою очередь приветствуем заявление Совета Безопасности и со своей стороны готовы ему следовать», — заявил ДАН Денис Пушилин.

Также он подчеркнул, что Республика рассчитывает на помощь мировой общественности, которая способна конструктивно влиять на Украину, особенно в вопросе отвода войск и тяжёлого вооружения.

Напомним, вчера, 6 июня, Совет безопасности ООН осудил обострение конфликта на Донбассе и выразил обеспокоенность постоянным использованием вооружения, запрещённого Минскими договорённостями.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: