2018-06-07T14:10:56+03:00

Названы виновные в возможной гуманитарной катастрофе на Донбассе

Официальный представитель ВС ДНР сделал заявление о сложившей ситуации вокруг ДФС и на всей линии разграничения
ФОТО: архив сайта 06239.com.uaФОТО: архив сайта 06239.com.ua
Изменить размер текста:

В штабе оперативного командования Донецкой Народной Республики отметили стабилизацию ситуации вдоль всей линии разграничения, а также назвали имя виновного в обстреле Донецкой фильтровальной станции и грядущей за этим фактом возможной гуманитарной катастрофе.

«Вчера украинские террористы из 92-й отдельной механизированной бригады под командованием Кокорева с позиций в районе Авдеевки, двумя 82-мм прицельно вели огонь по линиям электропередач Ясиноватском районе республики. В результате данного обстрела повреждена одна из высоковольтных линий электропередач, питающих Донецкую фильтровальную станцию. Вновь по вине украинских карателей на данный момент ДФС обесточена. Усилиями украинских террористических формирований повторно созданы предпосылки к созданию гуманитарной катастрофы, при чем как в Республике, так и на оккупированной боевиками ВСУ территории, население которой они якобы защищают», — заявил официальный представитель Вооружённых сил Донецкой Народной Республики.

Напомним, за минувшие сутки было зафиксировано всего три нарушения режима прекращения огня. Несмотря на стабилизацию ситуации, руководство КП «Компания “Вода Донбасса”» приняло решение об остановке Донецкой фильтровальной станции и консервации производства. У сторон, как подчеркнули в коммунальном предприятии, есть пять дней, чтобы прийти к консенсусу и не допустить гуманитарной катастрофы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: